<<  2017 04  >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
【來源:哧哧(不要亂打別人的名字)】>>>Plurk paste

※年齡捏造
※靈感來源 http://www.plurk.com/p/grgurm 感謝阿利(爆)
  黑子哲也趁著考完高中,確定就讀誠凜後,趁著多餘的時間去親戚開的甜品店打工,一方面是曾經受惠過,一方面是藉機累積經驗,雖然只有短短兩個禮拜,確也不失為一個認識社會的好機會。
  穿上店長為他準備以防弄髒衣物的半身圍裙,開始了打工。雖然是負責外場,但因為存在感薄弱,常常發生黑子站在桌旁等著客人點餐,客人一直沒注意到,甚至是時間過久叫不到服務生而震怒,卻突然聽到身旁有人聲而被嚇到的事件。兩三天下來,店長吩咐黑子只要負責收拾就好,而因此造就了另個傳言──此甜品店的桌子會在客人離開後短時間內自動清潔,就像是卡通裡面被施了魔法而自己作業的器具一樣。
  打工的第六天下午,黑子一如前幾天收拾著桌面,用抹布抹完桌子後正要走回後台,卻突然被一道力往後拉,力道大又出人意料使得黑子差點跟地面來個肌膚相親。站穩了後往下一看,是一個皮膚黝黑的小男孩正抬頭望著他。
  「大哥哥,我要吃甜點」
  黑子愣了愣,先是驚訝於有人注意到他這件事,而後蹲下來與他平視,語氣溫和的說「等等喔,大哥哥先把手上的東西收進去。你坐在那桌是嗎?我待會就幫你送過去,先回去坐著等好嗎?」
  「我要幫你一起拿!」
  黑子為難的看向店長,店長點點頭示意可以後,黑子騰出一隻手牽著小男孩,以免被店內的人推擠而跌倒。
  走到後台正拿出甜品,又聽到小男孩發語
  「哲,甜品是什麼?」
  突然改變並過度親密的稱呼著實讓黑子停頓了三秒,欲往下看小男孩時瞄到了別於胸前的名牌,心想可能是剛剛蹲下來時小男孩看到了名牌,認得的字卻不多所以就這樣叫自己了。
  「是仙草蒟蒻喔」黑子蹲下來把其中一份交給小男孩邊回答著方才的問題。
  「我喜歡吃仙草,因為他和我一樣黑黑的!」
  聽著童言童語淺笑,一隻手端著甜品,一隻手牽著小男孩順著人流穿梭著。
  「哲我跟你說喔!我今年唸完大班要上小學了!」
  「嗯」黑子看著小男孩得意的神情,想摸摸他的頭卻發現兩手都沒有空閒只好作罷。
  「我叫作青峰大輝!」
  「很棒的名字呢,像是燦爛的陽光」

  並沒有特別記住這個名字,只是當成片段記憶存放於心底。至於長大後的相遇和糾纏不清的緣分就是後話了。



我吃青黑的嘶哈嘶哈///////
我都沒想到這麼萌的說XDDDDD
まとめ【【?籃】青?短篇(作者】 : まっとめBLOG速報
【來源:??(不要亂打別人的名字)】>>>Plurk paste※年齡捏造※靈感來源 http://www.plurk.com/p/grgu
| 2012.10.25 |
まとめ【【?籃】青?短篇(作者】 : まっとめBLOG速報
【來源:??(不要亂打別人的名字)】>>>Plurk paste※年齡捏造※靈感來源 http://www.plurk.com/p/grgu
| 2012.10.25 |
自我介紹

阿利

Author:阿利

感謝拜訪
搜尋
PLURK